Ocho beneficios de la berenjena

La berenjena son plantas originales de la India, que pertenecen a la familia de las solanáceas como el tomate, pimiento y patata. Originalmente las berenjenas se consideraron venenosas y no comestibles, de ahí su nombre científico original era, “solanum insanum” aunque actualmente sabemos que se trata de un vegetal con múltiples y beneficiosas propiedades.

Adelgazante: Las berenjenas son muy usadas en dietas de adelgazamiento por su gran contenido en agua (93%) y su prácticamente nulo aporte de proteínas.

Mejoran la digestión: Comer berenjenas es recomendable después de una comida copiosa o rica en grasa ya las berenjenas aumentan la producción de bilis.

Reducen el envejecimiento celular al ser una excelente fuente de antioxidantes.

Son buenas para la piel

Ayudan a reducir el colesterol

Mejoran la circulación y previenen la aterosclerosis

Reducen los problemas de hipertensión al ser uno de los vegetales con menos contenido en sodio.

Ayudan a combatir el insomnio.